Воскресенье, 25.06.2017, 03:18
 Главная  Фото  Строительные заказы Фирмы  
 Статьи   Блог Интернет магазин Литература, книги 
 Видео  Форум Нормативные документы  3 d Дизайн квартиры
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ремонт и внутренняя отделка помещений » Дизайн помещений » А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного
А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного
ГостьДата: Четверг, 16.09.2010, 13:18 | Сообщение # 1
Группа: Гости





А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного?
В этом случае без помощи профессионального дизайнера интерьера не обойтись. Он и варианты предложит, и дизайн проект интерьера вашей квартиры сделает.

Профессиональный дизайнер интерьера — человек творческий, а потому сможет взглянуть на Вашу квартиру совсем другими глазами. Если большинство из нас вид пустых комнат и коридоров совершенно необжитой квартиры заставляет задуматься лишь о том, где лучше поставить шкаф или повесить бра, то для него эта картина как чистый холст для художника. Можно нарисовать все что угодно. Интерьер вашей квартиры будет совершенно неповторимым. А этого, согласитесь, желает каждый.

С другой стороны, абстрактные рассуждения о том, что неплохо было бы устроить нишу в стене, а кухню объединить с гостиной и так далее, хоть и ласкают слух заказчика, но без грамотного подхода к делу сами по себе малополезны. Профессиональный дизайнер интерьера не только художник, но и архитектор, который хорошо представляет, как осуществить все эти идеи на практике.

Итог его кропотливой работы — дизайн проект интерьера Вашей квартиры, включающий не только красочные рисунки будущей квартиры, но и многочисленные планы и схемы, на которых отображено, как будет осуществляться замысел.
Дизайн проект интерьера — вещь, безусловно, полезная. http://www.zox.kz/ А в некоторых случаях он просто необходим, например когда фантазия никак не желает довольствоваться только косметическими изменениями и требует решительных действий — пересмотра самой планировки квартиры.

Дизайн проект облегчает поиск общего языка со строительной фирмой, которым предстоит сносить ненужные перегородки и возводить новые, делать в стене ниши и заниматься проводкой. Объяснить задуманное, что называется, на пальцах скорее всего не удастся. Да и возможно ли в этом случае предвидеть результат?
Но самое главное — дизайн проект интерьера Вашей квартиры необходим для оформления разрешения на перепланировку жилого помещения. В нем указано, какие именно изменения намечены, какие манипуляции будут проведены и являются ли перестраиваемые стены несущими. На основании плана перепланировки жилого помещения и технического заключения о состоянии несущих конструкций в здании специальная комиссия выносит решение: можно делать данную перепланировку или нет. Но по-настоящему профессионального подхода можно ожидать лишь от грамотного профессионального дизайнера интерьера, который все действия согласовывает и каждый шаг заранее просчитывает.

Итак, рисунки готовы и заказчик одобрил выбор дизайнера. На этом творческая работа заканчивается. Большую часть дизайн проекта интерьера занимают чертежи. Они необходимы для строителей.
1. Прежде всего это планы демонтажа прежних перегородок и возведения новых. Архитектор указывает материал, из которого они будут изготовлены, их толщину и размеры, а также уточняет, от какой стены нужно начинать возведение. Ведь после обработки и выравнивания стен их толщина может измениться. А когда речь идет, например, о санузле, важен каждый сантиметр площади. Особое внимание уделяют размерам проходов и параметрам декоративных элементов (ниш, арок и т. д.).
2. Следующий шаг — размещение светильников и выключателей. Архитектор продумывает освещение во всех зонах помещения. План расстановки мебели позволяет избежать таких ситуаций, когда вдруг оказывается, что доступ к выключателю перекрыт стоящим в этой части комнаты шкафом или диваном.
3. На отдельном плане указывают расположение розеток. Благодаря ему при возникновении проблем с проводкой (после завершения перепланировки квартиры) электрику легче будет обнаружить и устранить неполадку.
4. Специальные чертежи составляют для пола, потолка и разного рода декоративных элементов. Заранее нужно продумать даже такие мелочи, как укладка плитки.

Перепланировка жилого помещения – самый недорогой вид дизайн проекта интерьера, и, несмотря на это, самый важный.
Даже если Вы закажите в нашей дизайн - студии только варианты перепланировки, этого будет достаточно чтобы далее самостоятельно заняться согласованием.

Первый вариант перепланировки жилого помещения создается на основе пожеланий заказчика. Например, многим кажется, что наличие несущих стен может помешать перепланировке, а это не так. Если поменять функциональное назначение жилого помещения, можно решить все вопросы, связанные со стенами.

В качестве второго и третьего варианта перепланировки дизайнеры предлагают заказчику уже принципиально новые подходы к помещению квартиры. Клиент выбирает, соединяет, обсуждает до тех пор, пока каждый сантиметр нового пространства не будет отвечать его ожиданиям.





 
gaskonetsДата: Понедельник, 10.10.2011, 08:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Обычно все происходит гораздо проще и дешевле. Многое зависит от опыта о профессионализма строителей. Бестолочи и чертежи не помогут-он их даже толком не прочтет.А так, заказчик уже знает, что он приблизительно хочет и информирует строителей о своих мечтах. Если какое-то недопонимание происходит, то у прораба есть те же программы и все можно построить на компьютере, чтоб иметь визуальное представление о чем идет речь.


 
Форум » Ремонт и внутренняя отделка помещений » Дизайн помещений » А если хочется чего-то совершенно необычного, нестандартного
Страница 1 из 11
Поиск:


xromus.ru © 2009—2016 Все о "Строительстве и Ремонте"