Мастика холодного применения «Славянка»® (ТУ 5775-004-11149403-2003)

.

Под маркой «Славянка»® выпускаются однокомпонентные составы, готовые к применению. По внешнему виду они представляют собой однородную массу черного цвета и сметанообразной консистенции.
Мастики «Славянка»® отличаются высокой адгезией к обрабатываемым материалам и образуют на поверхности ровное однородное покрытие. Покрытия на их основе после высыхания обладают высокой эластичностью при температурах от -50 до +110 °C, повышенной устойчивостью к воздействию влаги, механическим и атмосферным воздействиям и высокой долговечностью — срок службы покрытия составляет 10–15 лет.
Для удобства применения допускается разбавление мастик органическими растворителями (толуолом, ацетоном, уайт-спиритом, бензином) до нужной консистенции, но не более 20 % от массы мастики. Те же растворители рекомендуется использовать в качестве очищающего средства для инструментов.
Состав мастики:
□ битум;
□ полимерные добавки;
□ пластификаторы;
□ минеральные наполнители.
Область применения:
□ гидроизоляция металлических, железобетонных и других конструкций;
□ внутренняя гидроизоляция помещений с повышенной влажностью (душевых, санузлов, прачечных и т. д.);
□ гидроизоляция мостовых сооружений и трубопроводов;
□ наружная гидроизоляция заглубленных конструкций (фундаментов, резервуаров различного назначения и т. д.).
Расход мастики при нанесении в 1 слой составляет 2–3 кг/м2.
Производить работы допускается при температуре от -10 до +50 °C.
Внимание!
Перед нанесением мастику необходимо тщательно перемешать! Обрабатываемую поверхность очистить от пыли, масла, ржавчины и других загрязнений, а также от снега и наледи.
Допускается нанесение мастики на влажную (без свободной воды) поверхность. Наносится состав шпателем или кистью. Толщина каждого слоя не должна превышать 2 мм. Возможно также нанесение мастики методом налива с последующим разравниванием специальным инструментом.
Время высыхания мастичного слоя зависит от его толщины, условий окружающей среды, типа обрабатываемой конструкции и составляет 8-12 часов. Фундаменты, обработанные мастикой, можно засыпать землей через 1 сутки.
Техническая характеристика обмазочной гидроизоляции «Славянка»® представлена в табл.

После высыхания мастичные покрытия не токсичны: Санитарно-эпидемиологическое заключение № 78.01.06.577. П.001082.03.04 от 12.03.2004 (срок действия до 13.03.2009).
Мастики «Славянка»® относятся к группе горючих материалов и в соответствии с НПБ 244-97 имеют следующие пожарно-технические характеристики: горючесть Г4, воспламеняемость В3, распространение пламени РП4. Таким образом, они относятся к третьему классу опасности по ГОСТ12.1.007-76* (умеренно опасные).
Работать с мастиками необходимо вдали от источников огня, в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе.
Упакованные мастики могут перевозиться любым видом транспорта с соблюдением правил перевозки грузов, установленных на данном виде транспорта.
Мастики должны храниться в герметически закрывающейся таре под навесом при температуре от -20 до +30 °C. Не допускается хранение мастик вблизи отопительных приборов.
Упаковка:
□ металлическое ведро 10, 20 кг;
□ металлический барабан 45 кг;
□ металлическая бочка 200 кг.
Гарантийный срок хранения мастик составляет 12 месяцев со дня изготовления.

Комментарии запрещены.