Суббота, 24.06.2017, 20:08
 Главная  Фото  Строительные заказы Фирмы  
 Статьи   Блог Интернет магазин Литература, книги 
 Видео  Форум Нормативные документы  3 d Дизайн квартиры
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

Меню сайта
Партнер
Новое в Блоге
[19.05.2010][Ремонт]
Подвесные унитазы. (0)
[25.09.2011]
Вставить оконное стекло? Не проблема! (0)
[23.06.2010][Строительство]
Водоподготовка: как не попасться на удочку нечестных продавцов? (0)
[25.11.2010][Ремонт]
Утепление балкона (0)
[13.05.2010][Ремонт]
Причины появления конденсата на пластиковых окнах. (0)
Форум
  • какой строить дом ??? (70)
  • Перевозка стройматериалов (34)
  • Построить дом самому ? (24)
  • Дизайн интерьера офисного помещения (21)
  • Срубы любых размеров от КФХ Дутов и сыновья. (19)
  • Какую выбрать кровлю? (18)
  • Мебель
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Разное! [ Добавить статью ]

    Домашняя кухня и технические достижения



    Развитие технической учебы

    Развитие массовой технической учебы может дать ощутительный эффект лишь при условии, если весь характер нашей работы в этом направлении будет рассчитан на охват масс. Самые технико-организационные основы наших предприятий (сложность техники, взаимосвязанность станка, агрегатов, единство центрального управления и т. д.) с их новейшим оборудованием властно диктуют обязательность ориентировки на обучение масс. Кустарщина; курс на одиночек и группочек не решает проблемы; для победы нужно двигаться вперед многоликим авангардом.

    В этом деле нужен размах, размах подлинно революционный, ибо речь идет о большевистском производственном перевоспитании тысяч и тысяч людей, никогда не варившихся в фабрично-заводском котле, организовав их на овладение техникой. Овладение техникой должно стать первейшей боевой задачей комсомольцев. Активное участие и широкое проявление организаторской инициативы в различных формах соревнования на лучшие образцы овладения техникой обязанностны. Юношеский энтузиазм молодых большевиков должен постоянно умножаться на лучший опыт кадровых рабочих.

    Учиться осваивать технику. Помнить, что только техническая грамотность, глубокое понимание своих рабочих операций, точное знание своего станка, знание всех его частей, умение предупреждать поломки, способность их поправлять, понимание связи работы станка, агрегата со всем технологическим процессом есть основа технического творчества. Изобретательство и массовое рационализаторство органически вытекают из большевитско- хозяйственного отношения каждого рабочего к своей работе.

    Это дано великой Октябрьской революцией, уничтожившей власть капиталистов и вместе с ними подавление, порабощение человека капиталистической машиной. Только в нашей социалистической стране созданы все условия для подлинно человеческого труда, а вместе с ними и условия постоянного подъема его творческой культуры. И прежде всего здесь внимание к конкретному человеку!

    Развитие массовой учебы

    Тесто в качестве закваски

    Часть теста (примерно 500-600 г) оставляю в качестве закваски на следующий раз (хлеб пеку регулярно через каждые 2-3 дня). Теперь наступает предпоследняя операция - помещение теста в форму. При этом форму (в данном случае банку) с тестом закрываю сверху большой крышкой от десятилитрового эмалированного ведра и оставляю ее на 20-30 мин.

    Никакие утеплители при этом не использую! Крышку вообще можно не ставить на форму. Как только тесто приблизится к верху формы, крышку снимаю, но форму при этом не убираю, давая тесту подняться над краем посуды еще на 1,5-2 см. Важно не допустить перетекания теста за края формы.

    Внутрь формы можно установить вплотную к стенкам кольцо из листового железа и соединить его концы с помощью молотка и пассатижей. Поднявшееся в форме тесто ни в коем случае не уминаю и не перемешиваю (обминка теста перед выпечкой - типичная ошибка начинающих хлебопеков). Итак, как только тесто поднимется в форме на нужную высоту, форму осторожно помещаю в горячую духовку, предварительно положив снизу под нее на. металлическую решетку плиты лист стали толщиной 2 мм - чуть больше размеров формы.

    Это предохранит хлеб от пригорания снизу и сверху, так как в этом случае толщина днища увеличивается. Решетку располагаю посередине духовки. При этом огонь в духовке уменьшаю до самого слабого, а квадратное отверстие горелки закрываю полностью металлической крышкой. Чтобы не снизить температуру внутри духовки, дверцу открываю как можно реже и только на короткое время, проверяя готовность хлеба.

    Благодаря стальному листу хлеб хорошо подрумянивается со всех сторон, в том числе и снизу, и через 50-60 мин уже бывает готов. Тут же вынимаю форму из духовки и перекладываю горячий хлеб с помощью полотенца в небольшой алюминиевый таз с невысокими бортами. Выношу его для охлаждения на остекленную лоджию. Чтобы хлеб не запотел и быстрее охладился, размещаю его в тазу с некоторым наклоном, чтобы обеспечить хороший доступ воздуха с боков и снизу.

    Читать далее
    Категория: Разное! | Добавил: modern (10.10.2012)
    Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0


    Рассказать друзьям:




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Все о "строительстве и ремонте"
    Block title
    Block title
    Похожие сайты


    Новые заказы
    Фотогалерея


    Мы в контакте



    xromus.ru © 2009—2016 Все о "Строительстве и Ремонте"